国资晓渝

当前位置: 首页 > 国资晓渝 > 正文

首届进口博览会重庆对外经贸集团分团筹备工作全面启动

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-06-26

  首届中国国际进口博览会(下称“首届进口博览会”)将于2018年11月5日-10日在国家会展中心(上海)举行,作为重庆市唯一的企业分团,重庆对外经贸集团分团筹备工作已于日前全面启动。

  6月13日,重庆召开首届进口博览会重庆交易团采购商组织工作动员会,全市共组建33个交易分团,包括24个区县分团、7个部门分团、两江新区分团和重庆对外经贸集团分团。

  这意味着,重庆对外经贸集团分团将是出征此次博览会的重庆市交易分团方阵中唯一一个企业分团。

  重庆对外经贸集团高度重视本次进口博览会,按照市委市政府统一部署以及重庆交易团采购组织工作方案,第一时间启动了各项参会筹备工作,明确了工作任务和时间节点。

  6月15日,集团向市商务委报送书面报告,从搭建组织机构、采购签约摸底、部署业务对接、启动后勤保障四个方面汇报了筹备进展,并从召开动员大会、组织摸底调查、作好会务安排、筹备信息发布四个方面汇报了下一阶段重点工作。

  据悉,集团日前已先后两次召开会议,专题研究参加首届进口博览会事宜,并制定了详细的工作方案,设立了组织机构,由集团党委书记、董事长喻杨任团长,分别成立了客户对接组、采购签约组、后勤保障组、信息收集组、法律服务组,明确了工作职责和下一步工作计划,重庆对外经贸集团分团各项工作正有条不紊地深入推进。

  2017年5月,习近平主席在“一带一路”国际合作论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会(China International Import Expo,简称CIIE)。博览会由中华人民共和国商务部、上海市人民政府主办,旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场。

  2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在国家会展中心(上海)举办,展览总面积将超过24万平方米,包括国家贸易投资综合展和企业商业展两个部分。展会同期还将举办“虹桥国际贸易论坛”,聚焦“贸易与开放”、“贸易与创新”、“贸易与投资”等议题,为推动全球贸易发展和经济增长建言献策。本次博览会是我国推进新一轮对外开放作出的一项重大决策,也是坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措。


来源:重庆对外经贸集团


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号