国资晓渝

当前位置: 首页 > 国资晓渝 > 正文

市政府召开第15次常务会议 说了这些事!

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-06-21

市政府召开第15次常务会议
唐良智主持

  6月19日,市长唐良智主持召开市政府第15次常务会议,研究促进民营经济发展等工作。

会议强调

  要深入贯彻习近平总书记“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”的重要指示精神,落实陈敏尔书记要求,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,聚焦发展重点明确工作抓手,全面优化营商环境,全力打造公平公正的法治环境、高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、安商亲商的社会环境,不断激发民营经济活力和创造力。

  要尊崇法治,推进依法行政,严格规范公正文明执法,切实保护民营企业合法权益,坚定民营企业家信心。

  要提升政务服务效能,深化“放管服”改革,加快推进政务服务事项“全渝通办”,高效审核企业投资项目,让企业好办事。

  要积极构建亲清新型政商关系,营造廉政环境,主动帮助企业解决“融资难”“负担重”“人才缺”等困难。

  要促进公平竞争,坚决破除各种隐性壁垒,加快推动国有资本从一般竞争性领域有序退出,保障民营企业公开公平公正参与市场竞争。

  民营企业家要发扬优秀企业家精神,强化自觉遵纪守法意识,主动履行社会责任,积极参与到我市“三大攻坚战”“八项行动计划”中,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

  会议听取了缙云山国家级自然生态保护区环境排查整改、工业经济运行、端午节期间值班值守等情况汇报。

会议强调

  有关区和市级部门要落实好保护自然、保障民生方针,精准彻底整改缙云山环境问题。要千方百计稳增长、全力以赴抓招商、不遗余力求创新、多措并举优服务、精准精细强调度,推动工业经济平稳健康发展。要不断提升应急处置能力,驰而不息抓好安全生产和社会稳定工作。

  会议还研究了脱贫攻坚、改善城市环境等工作。

  市领导吴存荣、陈和平、陆克华、刘桂平、屈谦、邓恢林、潘毅琴、李殿勋、李明清等参加会议。


来源:重庆日报


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚