十九大精神

当前位置: 首页 > 十九大精神 > 正文

重庆机场集团学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-09-04
   8月27日上午,重庆机场集团召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻习近平主席致2018中国国际智能产业博览会的贺信、韩正同志在智博会开幕式上的致辞精神以及市委对举办智博会的有关指示精神。重庆机场集团党委书记、董事长谭平川主持会议并讲话,党委副书记、总经理戴科,监事会主席黄伟及党委班子其他成员参加会议。
   会上,戴科传达了习近平主席致首届智博会的贺信和韩正副总理在智博会开幕式上的致辞精神,党委副书记罗丽传达了全国宣传思想工作会议精神,党委委员、副总经理张明进对集团公司参与智博会保障情况做了总体总结。谭平川分别就抓好全国宣传思想工作会议精神和中央、市委对举办智博会的有关指示精神的学习贯彻提出要求。
   谭平川指出,要准确把握总书记关于宣传思想工作重要讲话的丰富内涵,在全面深入领会宣传思想工作的“九个坚持”、中心环节、使命任务、战略任务和加强党的全面领导等内容的基础上,结合实际抓好集团公司宣传思想工作。一要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,特别是要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育。二要注重正面引导,营造集团公司改革发展的良好氛围。要以创新传播手段,完善信息发布审查机制,加强舆情导控,畅通员工诉求渠道、关注员工思想动态等工作为抓手,不断发挥宣传思想工作的凝聚力和影响力。三要加快推进安全文化、服务文化建设,扎实抓好集团公司企业文化宣贯工作。四要坚持党管宣传原则,抓好意识形态、队伍建设等工作。
谭平川强调,要准确把握习近平主席贺信和韩正副总理开幕式致辞的重要意义和核心要义,和市委关于推进大数据智能化发展的相关要求,找准与智能化、数字经济结合的发力点,提升智慧机场建设水平。一要深化与阿里云的战略合作关系。充分利用对方技术资源优势和服务能力,提升机场智能化运行能力及旅客满意度。二要进一步完善智慧机场建设统一管控机制。统筹规划全集团信息系统建设,避免形成信息孤岛,造成资源浪费。三要抓紧推动重点信息系统建设项目落地落实。抓好东区新增违法停车抓拍系统建设、财务ERP系统建设等年度重点任务,尽早筹备智能仓库等创新项目的前期立项工作。四要进一步优化、完善已投用的信息建设项目,大幅提高已投用项目的使用率、便捷度,做到建设与使用并重。五要抓好智博会后期保障和相关总结工作。坚持问题导向,汲取经验教训,改正不足,不断提升大型会展、活动的保障能力。
   重庆机场集团各二级单位党政负责人共计50余人参加会议。(重庆机场集团) 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号