十九大精神

当前位置: 首页 > 十九大精神 > 正文

轻纺集团举办党员干部学习贯彻党的十九大精神提高党性教育培训班

录入:李雪飞      审核:系统管理员      发布时间:2018-07-06
    为传承革命精神,发扬优良传统,提升党性修养,进一步学深悟透做实十九大精神,6月24日至30日,由轻纺集团党委和井冈山市委党校(井冈山干部教育学院)联合举办的轻纺集团党员干部学习贯彻党的十九大精神、提高党性教育培训班圆满结业。轻纺集团32名党员干部及党务工作者参加了培训。
    这次培训开设了《井冈山斗争与井冈山精神》、《传承红色基因,做优秀党务工作者》、《增强责任意识,永葆清廉本色》、《加强企业党建工作》、《坚定理想信念,加强党性修养》、《新时代中国特色社会主义新篇章——十九大精神学习辅导》等8堂专题教学课。来自中国井冈山干部学院、江西省委党校、吉安市委党校、井冈山干部教育学院的多位教授为参训学员作了精彩讲授。通过学习,大家详细了解了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家领导创建井冈山革命根据地的艰辛历程,井冈山精神的内涵与党性体现,国企党组织功能定位、党组织的工作规律和党建工作主要模式、基层党组织的主要领导方法和工作方法,党的十九大的重大历史贡献与理论创新、如何学习宣传和贯彻落实好党的十九大精神等内容。
    现场教学安排了井冈山革命博物馆、井岗山革命烈士陵园、八角楼等地接受党性教育。在井冈山革命烈士陵园,培训班全体学员怀着无比崇敬的心情向革命烈士敬献花圈,聆听了伍若兰、曾志等先烈的英勇事迹,重温了入党誓词;深入理解了毛主席白天调研夜晚在一根灯芯照耀下写就《中国的红色政权为什么能够存在?》和《井冈山的斗争》两篇光辉巨著,指引中国革命道路前进的艰辛和伟大,深深为“坚定不移的革命信念、坚持党的绝对领导、密切联系人民群众的思想作风一切从实际出发的思想路线艰苦奋斗的作风”的井冈山精神内涵而感动和震憾;透过一个个革命故事,一件件革命原物把学员们带回到了那段炮火纷飞的峥嵘岁月,大家一次次为革命先烈为实现党的初心和使命不惜抛头颅、洒热血的故事感动落泪,党性得到净化和锤炼。
    培训期间,学员们排除干扰,态度端正,遵守纪,课堂上聚精会神认真学习,结合自身工作实际认真思考,课后积极沟通交流探讨,巩固学习中的所思所悟所得所感,撰写学习心得体会。培训结束时,大家纷纷表示,在党的97岁生日即将来临之际,集团党委举办党员干部学习贯彻党的十九大精神、提高党性教育培训班具有特殊意义,这是一次不忘初心、洗涤灵魂、作风务实的红色培训,让我们深受洗礼,深受教育,深受启发。对井冈山精神,我们要“传承”,对十九大精神,我们要“践行”,对腐败问题,我们要“公廉”。我们将把这次培训的所学所思所感带回去,把伟大的井冈山精神带回去,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。我们将充分发挥党组织的领导作用、领导干部的示范表率作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,联系实际贯彻落实好党的十九大精神,推动国企改革发展朝着高质量发展目标坚定前行。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号