十九大精神

当前位置: 首页 > 十九大精神 > 正文

进出口担保公司党委深入学习贯彻市委五届四次全会精神

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-05-03
  416日,进出口担保公司召开专题党委会。会议全面传达了市委五届四次全会精神,审议通过了公司党委《关于贯彻落实市委五届四次全会精神营造良好政治生态的实施方案》,对下阶段如何在公司内部营造良好政治生态进行了全面的部署,并逐项落实了重点工作的责任人、责任部门和完成时限,为扎实推进公司政治生态建设各项工作奠定了重要基础。
  党委会结束后,公司立即召开中心组学习会议,班子成员结合对习近平总书记在重庆视察和两会期间在重庆代表团的重要讲话精神以及市委五届四次全会精神的学习情况,围绕如何在公司营造良好政治生态逐一进行了研讨发言,并提交了书面材料。班子成员一致认为,市委五届四次全会的召开对于在全市范围内营造良好政治生态,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,更好地把十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上指明了方向,体现了市委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的坚定信心和坚强决心。
  对于如何抓好公司政治生态建设,班子成员一致表示:一是要始终把政治建设摆在首要位置,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,切实增强四个意识、坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒作为最要紧的任务,抓好班子成员专题党课讲授和中层干部心得体会撰写,形成头雁效应,以关键少数引领带动最大多数。三是要不断增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性,以两学一做学习教育和公司基层组织建设强化年活动为抓手,真正让党内政治生活严起来、实起来、活起来。四是要牢固树立正确选人用人导向,落实新时期好干部标准,严把人选政治关、廉洁关、形象关;完善干部考核评价机制,提高党员干部担当改革发展重任的能力。五是要持之以恒正风肃纪,用好监督执纪四种形态,严格执行公司党委落实中央八项规定精神实施办法,持续纠正四风;要大兴调查研究之风,扎实开展兴调研转作风促落实行动,为科学决策、破解难题提供依据。六是要切实加强法治和德治建设,以公司制度执行年为契机,紧紧围绕重庆两点定位、两地、两高目标和四个扎实要求,做好落实市委八项战略行动计划三大攻坚战要求与公司经营管理工作的融合,为组织在经济金融领域执好勤、站好岗,为推进国企各项改革,实现高质量发展提供坚强有力的政治保障。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号