十九大精神

当前位置: 首页 > 十九大精神 > 正文

重庆三峡担保集团党委理论中心组学习贯彻陈敏尔唐良智重钢调研讲话精神

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-05-18

 

  5月14日,重庆三峡担保集团党委召开会议,专题学习传达陈敏尔、唐良智在重钢调研时的讲话精神,并对集团下一步工作进行了讨论和部署。集团全体班子成员参加会议。
  会上,传达了市国资委党委《关于学习贯彻陈敏尔唐良智赴重庆钢铁公司调研讲话精神的通知》精神,要求全体班子成员坚持集中学习与个人学习相结合,准确把握调研讲话精神实质,结合集团实际,扎实推进改革发展各项重点工作;各支部要利用“三会一课”,将学习调研讲话精神与学习贯彻党的十九大精神和市委五届四次全会精神相结合,在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强广大干部职工推进改革创新、实现高质量发展的责任感使命感。
  会议指出:一要坚决打好“三大攻坚战”。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,尤其要防范化解重大金融风险,一方面要全力推进年度各项重点任务和“十三五”规划目标实现;另一方面要进一步加大不良、代偿项目清收化解力度,加快现金回收,加强流动性风险管理,严格防范系统性金融风险。坚决打好精准脱贫攻坚战,作为市纪委确定的扶贫责任集团之一,要按照市委、市纪委统一安排部署,对口做好城口县精准脱贫工作,坚持和推广集团子公司小微企业担保公司的担保服务模式——在城口县沿河乡、鸡鸣乡等深度贫困乡开展创业就业担保贷款精准扶贫,并逐步将业务范围扩大至城口县更多乡镇;积极与城口县相关部门衔接,探索、研究更多有助于城口县脱贫攻坚的新业务、新措施、新模式。坚决打好污染防治攻坚战,集团作为金融服务企业,要重点支持符合国家产业结构调整政策的生态环保、绿色低碳等企业发展;支持绿色低碳金融债券发行,并积极开发新产品、新项目,为打好污染防治攻坚战服务。二要推进大数据智能化创新项目。以集团子公司金宝保信息技术公司为基础,探索、研究设立金融科技公司,建立集团大数据系统,实现业务数据的集成,提高数据分析、应用能力,推动创新金融产品开发,为风险防控和金融服务提供技术支持。
(杨璐)

  


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚