十九大精神

当前位置: 首页 > 十九大精神 > 正文

能源集团千牛公司创新宣讲方式让十九大精神接地气

录入:宗德瑜      审核:高国民      发布时间:2017-12-29
            项目工程现场、办公场所、职工休闲区域……能源集团千牛公司特殊“翻译官”把党的十九大精神带到每一个场所,实现学习宣贯十九大精神全覆盖。通过喜闻乐见的形式,使报告贴近实际,让十九大精神入脑入心,全体职工充满了奋进新时代的干劲和信心。
           党的十九大以来,千牛公司团委创新宣讲方式,以团支部为单位,各项目部由团干部和优秀青年组成十九大精神青年宣讲团,要求宣讲团成员认真研读十九大报告,自己先学透、学深、学实。
抛去照本宣科,没有大话套话,他们在“流动课堂”上宣讲“接地气”的十九大精神,让党的十九大精神在项目落地开花。
         面对不同的职工群体,他们有不一样的宣讲方式。
        “十九大报告提出实施乡村振兴战略,用大白话讲就是要把乡村整漂亮、整巴适,让大家的钱包都鼓起来!”榕江项目部青年宣讲团在施工现场对农民工讲解到。亚勇村风情旅游村寨是我们公司第一个美丽乡村建设项目,也是参与建设的第一个扶贫项目,充分证实了我们公司在市政工程业务范围扩大的突破,我们一起共同努力,造福一方百姓,为他们创造一个良好的生活环境。听完宣讲后,农民工感叹道:“原来十九大报告离咱老百姓的生活这么近。”
            “党的十八大以来,全面从严治党坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,取得了正风肃纪、“打虎”“拍蝇”的显著成效,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑。”“作为一名建设者,我们要立足工作岗位,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,创新发展,做新时代中国特色社会主义的建设者。”贵州林华项目部青年宣讲团对党员干部宣讲,赢得在场党员的阵阵掌声。
          贵州松河项目部青年宣讲团为针对困难职工讲十九大精神时说道,“习总书记在十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺;确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。也就是说我们到2020年的时候我们会全面奔入小康……”
           达州项目部青年宣讲团组织青年团员一同观看了《听老红军讲不忘初心的故事》视频,并宣讲,“学习十九大以来,我们宣讲团一直在想,作为青年一代,我们到底可以在新时代里做些什么,我们想,着眼当下,立足岗位,做好安全工作就是我们的首要工作。作为一名巨能建设者,践行总书记的谆谆教导成为青年团员的共识,我们应该抓好每一个细节,守住每一条红线,担起我们肩头的责任,平安前行。”最后,青年宣讲团引用了习总书记讲的“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”进行共勉。
         宣讲十九大精神,千牛公司青年宣讲团的实践早已不再局限于报告会,“一次性”宣讲变为“裂变式”宣传,“被动式”听讲变为“互动性”交流,时间更加机动,形式更加灵活。
        日前,能源集团千牛公司各团支部组建的十九大精神青年宣讲团还在进一步探索,破解理论宣讲“深入难、接受难、持续难”的问题,讲解职工最关心的实事,切实让所有职工都能听懂十九大声音。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号