重庆市国有资产监督管理委员会

十九大精神

当前位置: 首页 > 十九大精神 > 正文

重庆进出口担保全面推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2017-12-20
       学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,重庆进出口信用担保有限公司党委把学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神作为重中之重,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,切实履行党委主体责任和纪委监督责任,制定贯彻落实方案,强化监督检查措施,起航全面从严治党新征程。
       一是统一思想,掀起学习宣贯党的十九大精神的热潮。11月28日,公司党委下发了《学习宣传贯彻党的十九大精神方案》,对学习宣贯做出了统筹安排。11月30日上午,市国资委党委党的十九大精神“进企业”宣讲分队成员进公司宣讲后,立即召开全体干部职工大会,党委书记带头宣讲党的十九大精神,要求全体员工牢固树立“四个意识”,在学习贯彻工作中要做到“五个聚焦”、“三个意味着”、“八个清楚”,把党的十九大精神学深做实。11月30日下午,公司纪委召开扩大会,纪委书记带头学习党的十九大报告,要求全体纪检干部要提高政治觉悟和政治站位,以高度的思想自觉、行动自觉认真学习,争做学习宣贯十九大精神的“先行者”和“排头兵”。
       二是细分任务,推进学习宣贯党的十九大精神的工作部署。公司党委切实强化领导,把方向、管大局、保落实,成立了由党委书记、董事长任组长的学习宣贯工作领导小组,按照专题学习、宣传活动、贯彻落实三个阶段对党的十九大报告、新党章和十八届中央纪委工作报告三个专题学习进行了任务细分;制定了“学习宣传贯彻党的十九大精神时间任务表”,明确了责任人和完成时限,要求结合自身实际撰写心得体会,提出了保障落实的相关要求;结合“两学一做”、“三会一课”、“主题党日”开展形式多样的学习宣传,确保落实到位。公司纪委全力协助,结合驻市国资委纪检组要求和公司党委部署,制定了“公司纪委学习贯彻十九大精神计划表”,分为前期准备、专题学习、宣传活动、效果评估和监督检查五个阶段;通过领导领学、制作PPT宣讲、讨论专栏、微信平台等形式与党委同步开展学习宣贯,将全面从严治党的新要求纳入宣传内容;充分发挥纪检“探头”的作用,广泛收集好经验好做法,及时上报市国资委和驻市国资委纪检组。
       三是专项督查,保障学习宣贯十九大精神的落实执行。检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况是党章赋予纪委的重要使命。公司纪委认真履行监督责任,明确当前的首要任务是协助党委宣传贯彻党的十九大精神,下发了《关于开展学习贯彻党的十九大精神专项督查的通知》,要求各党支部按照党委的方案部署推进工作,严格对表落实,明确专项督查的内容和时间节点,采取翻阅学习记录、会议材料、宣讲资料和个别谈话、政治常识测试等方式,对学习、宣传效果进行评估和监督检查,切实推进党的十九大精神在全体干部员工中落地生根,真正做到用党的十九大精神武装头脑、铸造灵魂、指导实践、推动工作。
  


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号