企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重庆成立国内首个配售电行业协会助推电力体制改革

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-09-29
   9月25日,由重庆能源集团、华能、国电投、中冶赛迪、两江长兴等12家配售电企业发起成立的重庆市配售电行业协会挂牌成立,重庆售电公司绝大部分入会,协会对于维护电力市场公平竞争和配售电企业的合法权益,促进配售电行业及会员企业的技术进步和服务能力提升具有重要意义,标志着重庆电力体制改革迈出新的一步。重庆市作为全国首批售电侧改革试点省市,正稳步推进售电侧改革,目前已向社会主体开放售电公司市场准入资格,在国网内率先成立了股份制电力交易中心。
  截至今年8月底,全市2129家电力市场主体中,在交易中心注册的公司已达110家,市场化交易量占全市总交易量的57%。2017年,交易中心通过市场化售电交易共计200亿元,平均每度电价下降1厘左右,全年平均降价幅度在2000万左右。今年1-8月通过市场化售电共计约170亿元,预计全年达到250亿元以上,将降低电价约为2500万左右。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号