企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

国家能源局督导组调研能源集团渝南售电公司试点改革工作

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-09-12
  近日,国家能源局法改司司长梁昌新、国家能源局资质中心处长徐峰、国家电力规划设计总院博士周云等一行6人,在重庆市能源局电力处处长杨世兴、华中能源监管局资质处副处长刘劲松、万盛经开区发改局副局长唐煜斌、能源集团、等相关单位人员的陪同下,到能源集团渝南售电公司督导调研增量配电业务试点改革工作。
    国家能源局督导调研组一行到石桥110KV变电站,现场了解基本概况、电力发展规划、主供用户及110千伏石桥变电站的电网运行情况。并就供区划分、处理“三供一业”移交与增量配网改革之间矛盾、纳入国家增量配电网试点、获取增量配网(供电类)电力业务许可证等问题与重庆市能源局、华中能源监管局、万盛经开区发改局及能源集团等单位负责人交换了意见。
    国家能源局法改司司长梁昌新强调,售电公司要按照“管住中间,放开两头”的电改体制构架,认真研究国家下发的6个电改配套文件,做好配网电力规划。增量配网试点工作由重庆市能源局牵头落实,地方发改局配合,市政府提供相关政策支持,力争将南桐电网纳入下一批国家增量配电网试点。
   国家能源局此次来渝进行督导调研交流,将对重庆市及能源集团售电公司开展增量配电网试点改革、抢抓国家新一轮的电力体制改革机遇,用好用活中央电改“9号文件”精神,对于渝南售电公司下一步纳入国家增量配电网试点具有十分重要的意义。(原花丽)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号