企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

能源集团松藻公司“三心”助力转型发展

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-09-11
  面对改革重组初期一些员工表现出来的焦虑情绪,企业如何才能有效凝聚人心推动发展?能源集团松藻公司党委坚持“人本思想”,积极引领各级党组织、工会组织和团组织创新工作方式,加大人文关怀力度,用真爱暖人心、用真爱赢人心、用真爱聚人心,走出了一条共谋发展共促改革的转型之路。
  扶贫帮困暖人心。每逢重大节日,松藻公司工会都会按党委的统一部署,组织人员深入基层认真摸排调查核实困难员工、困难党员,要分别对照工资收入、致困原因、致困现状及后续进展等详细情况,划定贫困等级,然后根据实情适时开展扶贫帮困工作,及时帮助困难员工解决基本保障之需,使其真正感受到企业大家庭的温暖;组织开展领导干部结对帮扶“牵手行动”,以“一对一”“多对一”的帮扶形式为困难员工及困难党员送去组织关爱,解决实际困难,鼓起战胜困难的信心,托起生活的希望。特别是春节前夕,公司领导、部室负责人率先垂范,纷纷前往困难员工、困难党员、困难青工家里“走亲访友”,与其促膝谈心,鼓励他们在做好岗位贡献的同时与组织一道共同战胜困难。
  现场慰问赢人心。重视人文关怀,不能只关注重大节日,要注重日常性、经常性。松藻公司言付于行,特别是在炎炎夏日的特殊季节,公司各级领导及工团组织坚持把慰问和关怀送到基层一线、边关岗位、重要场所、重点岗位,为坚守岗位的员工送去组织的关爱和重托。今年夏日长达40多天的高温天气,牵动着各级党组织、工团组织的心,从6月底开始,公司各二级单位除了定时定点为高温天气作业的员工送去清凉,公司领导还多次前往高温高热作业现场送清凉嘱安全。南机公司针对基层车间员工还敞开清凉饮品的大门,不限量地任由员工饮用。
  竞赛活动聚人心。“业态发生了变化,管理范围缩小了,但各项活动的要正常开展。”在该司领导的强调下,企业党工团组织积极行动,结合集团及企业实际并举办了各类竞赛活动。4月27日,承办的集团庆祝“五一”国际劳动节暨职工经典诵读比赛,松藻公司不仅得到承办有力的好评,所编排的参赛节目还获得一等奖;6月19日,公司举办的“手指口述”大比武暨安全演讲比赛得到集团领导高度评价和认可,并将相关内容制作成视频在集团内传播。除此外,公司还举办了员工家庭才艺大比拼、“生命至上 安全发展”绘画书法摄影艺术展、第十二届员工运动会等公司层面的活动。与此同时,各二级单位工会还举办了各类技能竞赛、各种趣味活动。这些活动的开展,既营造了氛围又凝聚了人心,为加快公司转型发展提供了不竭动力。(吴清南)
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚