企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重庆高速全路网多举措保障暑运安全畅通

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-02
   一是做好各方力量的储备。加强对所辖区域收费站、服务区、路段车流量的分析,提前配备充足人员与各类大型救援拖吊车,并及时做好外协救援力量的补充;针对服务区在每周五下午至周一上午等时段,确保人员充足;对主要干线通道沿线及流量较大的服务区严格执行24小时坐班制度。
   二是加强现场管理。统筹安排好高速公路城市品质提升工程与暑期保畅工作,相辅相成、互不影响。在各收费站严格按照高峰时段及各类特殊情况下的要求进行操作,在各服务区安排专职人员对服务区现场管理,针对服务区饱和时应及时通过路段情报板、摆放引导标志等措施提前预告信息,避免车辆堵上高速正线。
   三是强化文明服务。收费站、服务区配备完善的便民服务物品及到位的服务措施,收费广场配备茶水等相关防暑降温饮品,在服务区针对暑运高温筹备开展以暑运为主题的活动,设置服务点,发放免费清凉解暑饮品500份/天、防暑降温药品150份/天,发放安全行驶宣传册10万份,避暑线路图50万份。
   四是加强相关单位协作。与执法队加强协作,共同研究分流方案,确保信息对称,同时持续加强交通秩序的整治,对各黑点路段实行客货分流;此外,加强与地方政府、特别是旅游景区沟通协调,避免地方道路倒流回收费站,切实维护收费广场安全畅通,确保现场有序管理。
   五是确保道路安全。加强路段视频监控、供配电、消防等关键机电系统的隐患排查治理工作力度,二季度累计排查机电关键设备19万余台/套,治理隐患30余处(隐患整改率100%),改造隧道照明灯具5000余盏、光电标志1000余套、消防箱门200余扇,提升高速公路通行品质,加大保洁力度,尤其是发生拥堵后及时对拥堵路段进行清扫,同时合理安排养护施工作业,认真分析道路交通量分布规律,避开暑运高峰时段作业,尽量减少对交通的干扰,确保管制路段安全顺畅通行。

来源:重庆高速集团


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号