企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

能源集团举办新闻宣传写作培训

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-07-31
   7月27日,该集团组织新闻宣传培训,近300名专兼职宣传工作者及新闻通讯员参加了此次培训。
    来自重庆日报的两位记者,一个讲摄影技术,一个讲新闻采写,两位记者都非科班出身,都成长于底层,走进报社当记者都是受兴趣爱好的牵引,因此讲课的内容贴近通讯员,既通俗易懂又受用管用。
  重庆日报首席记者崔力讲课的题目是《摄影是件好玩的事》。他认为,摄影可以兴趣与事业很好结合,拍出了好照片既身心舒畅,也可传递思想、主张和情绪,收获名利与荣誉。要拍好照片,一要拿稳相机,二要找准机位,三要认识相机。此外,他还针对通讯员摄影中的困惑,重点讲怎么拍摄不同场景下的领导人物,同时强调注重摄影的后期编辑。重庆日报首席记者彭瑜讲课的标题是《新舆论环境下的新闻采写》。他用大家熟悉的新闻事例和自己采写新闻的故事讲课,生动有趣。讲课内容分四个部分,一是概念理解,二是抓住主题和事例找新闻,三是动情零距离深入采访,找故事,四是会议、活动、项目等新闻的采写技巧。
   通过培训,基层通讯员普遍反映比较接地气,对写作技能提升有所帮助。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号