企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

对外经贸集团旗亮相国际五金博览会高峰论坛助推中小微企走出国门

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-06-07
  近日,第八届中国(重庆)大足国际五金博览会盛大开幕。在“智变”电子商务暨“一带一路”国际市场拓展高峰论坛上,重庆对外经贸集团所属渝贸通公司作为论坛执行方之一,携中信保、浙商银行等平台联盟单位,为大足中小微企业带来了“走出去”的整体方案。
  论坛上,渝贸通公司副总经理王永胜作了题为《渝贸通外综服务平台,助推大足五金走向世界》的主题演讲,向与会的参展商介绍了“渝贸通”外贸综合服务平台背景及功能,就大家关心的出口操作、商业模式、平台支持等问题提出了具体可行的服务方案。同时,中信保全方位为企业提供了出口保驾护航的信用保险咨询,浙商银行则发挥服务中小微企业的灵活优势,为企业展示了多种金融方案。整个演讲,直击中小微企业走出国门的痛点难点,获得主办方大足商务局及参会企业的充分肯定,达成多方面合作意向。
  近年来,渝贸通公司以“3+N”机制为基础,以“互联网+供应链金融”为核心,依托政策解读、外贸专业和金融支持优势,已为2112家中小微外贸企业提供一站式服务,并为其量身定做贸易融资服务方案,已成为西部地区规模最大的外贸公共综合服务平台。该平台集成融资担保、中国出口信用保险及专业法律咨询等服务资源,与中小微外贸企业实现端口对接、网络化服务,可帮助企业全面提升管理能力、降低经营成本、增强竞争力,为企业铺建通达国际贸易的快车道。
  据了解,“十三五”期间渝贸通公司将进一步创新业务模式,推动内外贸联动,吸引更多上线企业集群发展,探索贸融、产融结合,从供应链管理服务入手,利用互联网将服务模式、信息数据、金融工具资源整合,推动主营业务集成化、平台化、规模化,形成独有的核心竞争力。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号