重庆市国有资产监督管理委员会

企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

建工集团新南立交项目打造重庆城市建设新标杆

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-05-09
 

 
  5月8日,重庆城市建设施工现场形象品质提升三年行动动员暨文明施工观摩会在重庆建工集团新南立交工程现场举行。标志着新南路项目打造重庆城市建设新标杆取得成效。
   新南立交工程地处城市核心地段,周边区域建筑密集、交通繁忙,是重庆三年交通建设大会战中的重点工程,对实现主城内畅外联,打造国际综合交通城市具有重要意义。
   重庆建工集团对项目建设过程的高品质精准管理,无论是安全文明施工管理、质量技术、科技创新、智慧建设、共管共建等方面,都较好地发挥行业引领和示范作用。一是目标引领建精品。工程自开工以来,制定了创建国家级优质工程奖、住建部市政公用科技示范工程、重庆市政工程金杯奖重庆市安全文明工地、重庆市扬尘控制示范工地等目标。二是文明施工提品质。施工场地全线封闭,围档采用仿真草皮饰面,现场整洁、美观,标识方便指示清晰,定期降尘,降噪遮光,实现了零投诉。三是智慧建设助管理。项目人员定位考勤,扬尘噪音分段监测,移动视频监控,危险区域预警,实现项目自动化监管,数据互联互通。四是技术质量严把控。四是新技术应用得实效。该工程应用了住建部推广的建筑业十项新技术9大项中的22个子项,取得了较好的技术经济效果。同时,参建各方以BIM(建筑信息模型)为基础,模拟三维制作与安装,运用BIM进行技术交底,运用BIM二维码技术进行工程全过程管理。五是政企联动共促进。以工程项目为平台,建委、交通、环保、市政、公安、街道等相关单位建立了联运机制,在建设管理、交通组织、环境保护、稳定和谐等方面,各方积极参与,协调沟通,实现了共创共建共享,共同促进了新南立交工程的建设。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号