企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

交通开投集团纪委召开《监察法》学习宣传动员大会

录入:王逸凡      审核:高国民      发布时间:2018-05-07
    5月4日,交通开投集团纪委召开学习宣传《监察法》动员大会,集团公司纪委书记李扬就学习宣贯《监察法》进行了动员部署。李扬指出,《监察法》的颁布标志着我国朝着建立集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制迈出重要一步,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有深远意义。扬要求,集团公司全体纪检干部,务必将学习好贯彻好《监察法》作为当前和今后一个时期的重要工作进行落实:一是深刻领会《监察法》的重大意义,要深刻认识坚持党对反腐败工作的集中统一领导,是深化国家监察体制改革的根本点基本点;深刻理解实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖的重要意义;深刻领会赋予纪检监察组织的光荣使命和工作要求。二是学懂弄通《监察法》详细内容,要在认真学习上下功夫,确保人人知法;要在学深悟透上下功夫,确保人人懂法;要在深入宣贯上下功夫,确保人人守法。三是贯彻执行《监察法》相关条款,要找准定位,严格依据《监察法》和党纪党规履行职责;要准确理解监督调查处置的内涵,加大执纪审查力度;要充分把握运用“四种形态”,强化监督执纪问责。会议还对赵乐际、杨晓渡同志关于国家监察体制改革的讲话精神进行了传达,并组织观看了中纪委《带你了解监察法》宣传片。(来源:交通开投集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号