重庆市国有资产监督管理委员会

企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

高速集团党委召开2017年度领导班子民主生活会

录入:刘佳丽      审核:高国民      发布时间:2018-02-13
        2月12日,高速集团党委召开2017年度领导班子民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以加时加专题的方式,聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进重庆各项事业健康发展主题。集团党委副书记、总经理田世茂主持会议并讲话。市纪委、市国资委、市交委有关同志到会指导。
        在第一阶段会上,田世茂作动员讲话并代表集团党委班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。班子其他同志逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,认识深刻、查摆严格,意见坦诚、整改实在,达到了预期效果和目的。在第二阶段会上,班子成员在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,深化思考整改方向和举措。大家认为,孙政才和薄熙来集政治变质、经济贪婪、生活腐化于一身,最突出的问题是政治腐败。大家表示,将认真贯彻中央部署和市委要求,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,确保集团风清气正。
        会议还通报了2016年度民主生活会整改落实情况,讨论通过了《集团领导班子2017年度民主生活会整改方案》。
        市纪委、市国资委、市交委相关负责人在点评会议时高度评价了集团此次民主生活会。认为会议准备充分、主题突出,查摆问题深入准确、自我批评不躲闪、相互批评动真格,达到了“团结-批评-团结”的目的。对下一步工作,他们要求集团班子深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习市纪委五届二次全会精神。要坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,进一步树立“四个意识”。要驰而不息纠正“四风”,恪尽职守,严格自律,充分吸取全市国企及身边违规违纪案件教训,真正把全面从严治党向纵深推进。
        田世茂在讲话中要求,要充分认识开好此次民主生活会对于严肃党内政治生活,落实全面从严治党的重要意义,他要求班子成员端正思想、打消顾虑,拿起“思想武器”,严肃认真开展批评与自我批评。田世茂代表班子表态,他表示将切实加强班子自身建设,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,积极参与全市交通建设“三年行动计划”。推进全面从严治党不断向基层延伸,驰而不息纠正“四风”问题,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,为集团改革发展营造风清气正的良好政治生态。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号