企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重庆智慧物流公共信息平台入选全国首批骨干物流信息平台试点企业

录入:万蓉      审核:高国民      发布时间:2018-02-11
 日前,国家发展改革委、交通运输部、中央网信办联合组织开展了首批骨干物流信息平台试点评选工作,重庆智慧物流公共信息平台成功入选28家试点企业榜单,也是重庆唯一入选的企业。
  根据国家发改委《关于做好首批骨干物流信息平台试点工作的通知》(发改办经贸〔2017〕2184号),以及重庆市拟出台的《创新驱动发展三年行动计划》等文件要求,2018年,智慧物流公司将围绕平台建设、市场推广、外部合作以及完善组织架构等方面,做好全国首批骨干物流信息平台试点工作。
  一是加快平台建设,建成物流全产业链平台。2018年,智慧物流平台重点开发多式联运、物流园区云、城市物流配送等子系统,实现各种运输方式之间、园区之间以及供应链上下游之间的物流信息互联互通,形成覆盖物流全产业链的信息平台。
  二是加强市场推广,提高平台影响力。2018年,智慧物流平台重点推进蜜蜂智运、TMS运输管理系统、物流专线、物流招标网等子系统在内部企业和外部市场的应用推广工作,扩大用户群体,提高平台在重庆物流行业的影响力。
  三是加强外部合作,发展增值业务。2018年,智慧物流平台一是与银行、金融平台等合作推出基于平台物流大数据的物流金融产品;二是与保险公司共同研究适应市场需求的保险产品;三是与华为科技、IBM等公司的合作,推进建成国际物流云。
  四是推进“三项制度”改革创新,增强公司活力。2018年,公司按照“三项制度”改革创新相关要求,建立与市场和公司发展相适应的人力资源管理制度,增强公司活力和竞争力。同时,积极开展对外招聘,广泛吸引互联网营销、物流金融、IT技术等专业人才,确保各项工作有序开展。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号