企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

高速集团迎来知名作家艺术家一线采风

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-07
   10月30日至11月2日,为展现改革开放40年来重庆高速公路发展的巨大成就和建设营运成果,在市文联、市作协的大力支持和精心组织下,由高速集团牵头主办,市内20余位知名作家、艺术家组成的采风团赴高速公路一线进行采风活动。集团副总经理、工会主席周竹参加采风活动。
   本次采风活动分为了两个采风小组,其中东南片区小组分别造访了金佛山东服务区、武隆服务区、石黔高速建设现场、湖北省鄂西高速公路管理处、冷水生态自驾营地;东北片区小组分别造访了城口县、城开高速公路建设施工现场、驸马长江大桥、冷水生态自驾营地等地。采风过程中,作家、艺术家们纷纷感慨高速公路对沿线地方经济、社会、文化等方面带来的巨大影响,给沿线人民生活带来的翻天覆地变化,认为此次采风活动意义非凡,看到了高速人在一线勇于担当、甘于奉献的不倦身影,感受到了重庆高速公路独特深厚的企业文化与精神。
   在冷水服务区生态自驾营地内,美术家、书法家们个个兴致高昂,挥毫泼墨,描绘了新时代下高速公路蓬勃发展的宏伟蓝图;摄影家们拿起相机不断记录着中国高速第一自驾营地的美;作家们或三五成群在林间散步,探寻灵感。截至2日活动结束,本次采风活动已征集名家书画作品18(件),摄影作品30余幅,诗歌、散文及戏剧作品正在创作过程中。(高速集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚