企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

旅游集团打好组合拳 深化“四说”警示教育

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-07
   10月31日,重庆旅游集团组织开展了警示教育系列活动,通过召开“四说”警示教育专题会、组织到南川监狱接受警示教育、举办“中国梦 旅投人 廉洁心”廉洁文艺展演等活动,打了一套漂亮的组合拳,使广大党员干部受到了一次深刻的教育、强烈的震撼和文化的洗礼,收到良好的警示教育效果。市纪委监委宣传部部长徐建明同志全程参与并给予了高度评价。
   31日上午,集团党委召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育专题会。集团党委班子成员、全体中层管理人员及各子企业党员代表共157人参加会议。会议由集团党委副书记、总经理符建主持。会上,集团党委副书记、总经理符建,工会主席杨静,纪委书记刘俊,专职党委副书记张一川结合党的十八大以来市国资系统发生的典型案例和集团发生的违纪违法案件,分别以“以案说纪”、“以案说法”、“以案说德”、“以案说责”进行宣讲,以棒喝促猛醒,为全体参会人员上了一堂发人深思、令人警醒的警示教育课,敲响了廉洁自律警钟。
   下午,集团全体中层以上管理人员共80余人,前往南川监狱,接受现场警示教育。通过参观食堂、监舍、学习改造场地及活动室等场所,目睹服刑人员改造情况,听取两名服刑人员现身说法,让全体人员内心深处受到了一次强烈的震撼,对高墙内外的人生区别有了深深的体会,给每一个参观者上了一堂刻骨铭心的警示教育课,使大家真正感受到了什么是 “贪廉一念间,悲喜两重天”,真正认识到了树立正确的人生观、权力观、价值观,正确行使手中的权力、远离职务犯罪的极端重要性。
   晚上,集团党委、纪委、工会联合举办“中国梦 旅投人 廉洁心”廉洁文艺展演。此次展演的文艺节目,是根据近年旅游集团发生的腐败案件以及反腐倡廉工作实际,由职工群众提炼编排并演出,既有歌舞、诗朗诵、音诗画,又有情景剧、三句半等艺术形式,既严肃庄重,又不失诙谐生动,既主题鲜明、讲政治,又内容丰富、负有艺术感染力,使大家在笑声掌声中受到警示和教育,真正起到了春风化雨、润物无声的效果。市纪委、市总工会、驻市国资委纪检监察组有关领导应邀出席展演活动。
   市纪委监委宣传部部长徐建明同志全程参与集团系列警示教育活动。他认为旅游集团“四说”警示教育系列活动策划到位、组织有力、效果良好。上午“四说”警示,下午参观监狱,晚上文艺展演,多维度、立体化地形成强烈感官刺激,使全体参会人员内心受到极大震撼,接受了一次深刻的思想洗礼,达到了警示教育入脑、入心的良好效果。他指出,国有企业作为中国特色社会主义的重要物质基础和经济基础,掌握着大量资金、资源和项目,集团党委要高度重视,不断加强对国有企业领导人员的党性教育、宗旨教育、警示教育,严明政治纪律和政治规矩,从思想深处拧紧螺丝,算好人生大账,确保不走偏路。他要求,旅游集团党委纪委要以开展“四说”警示教育为抓手,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、中央纪委和市委、市纪委监委、市国资委关于全面从严治党的重大决策部署及相关要求,切实担负起全面从严治党“两个责任”,扎实推进集团党风廉政建设和反腐败工作,积极营造良好企业政治生态,为打造重庆旅游发展升级版,实现旅游集团改革发展新蝶变提供坚强政治保障。(重庆旅游集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号