企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重钢集团积极开展对口扶贫城口县鸡鸣乡工作

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-07
   近日,重钢集团党委书记、董事长刘大卫率集团党群工作部、办公室及下属重庆钢构公司负责人一行到对口扶贫的城口县鸡鸣乡开展了调研。
   调研中,重钢集团一行人员先后走访慰问了对口扶贫的祝乐村3户贫困户,了解贫困户生活状况,并实地调研了祝乐村香菇基地。
   随后,在鸡鸣乡政府召开的重钢集团对口帮扶鸡鸣乡脱贫攻坚座谈会上,祝乐村负责人介绍了祝乐村脱贫攻坚工作情况,希望重钢集团能帮助祝乐村做大做强香菇产业、建设周转房及销售鸡鸣乡土特产。市经济信息委有关人员介绍了驻乡工作队开展脱贫攻坚工作情况,并欢迎重钢集团加入市经信委扶贫集团,对口帮扶鸡鸣乡脱贫攻坚工作
   刘大卫提出,扶贫工作应践行“产业扶贫是最根本的扶贫”这一理念,选准、管好扶贫项目是产业扶贫的关键。他当即明确了3个方面的帮扶内容:一是落实帮扶资金,按照市经信委扶贫集团的统一安排,认真完成帮扶任务;二是在产业扶贫方面多想办法,并责成重庆钢构公司有关负责人深入调研,寻找能够落户鸡鸣乡的产业和项目,助推鸡鸣乡实现产业扶贫;三是在农产品采购方面抓落实,现场安排工作人员与鸡鸣乡进行了对接,在同等优先的原则下,优先采购鸡鸣乡的茶叶、山地鸡、腊肉等农产品,为鸡鸣乡脱贫攻坚贡献力量。
多年来,重钢集团积极参与对口扶贫工作,目前,扶贫工作正处于攻坚时期,重钢集团站在讲政治、顾大局高度,响应市委、市政府号召,尽其所能助推城口县鸡鸣乡完成脱贫攻坚任务,切实履行国有企业的社会责任。(重钢集团)         


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚