企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

建工集团市政交通公司三大举措确保轨道民安大道站及区间隧道工程按期完工

录入:刘小强      审核:高国民      发布时间:2018-11-05
  近日,建工市政交通公司采取三大举措,按期完成我市重点工程——轨道交通环线民安大道站及区间隧道工程, 其中1A、1B、3A、3B、4A出入口、消防水池等节点工程的移交工作也已提前完成,为我市轨道环线年底通车打下了坚实的基础。
  一是临危受命,克服各种困难。轨道交通环线民安大道站及区间隧道工程时间紧、任务重,工期迫在眉睫,建工市政交通公司在临危受命的情况下,确定了公司党委书记、董事长郭宝林等领导班子主要成员负责全面指挥协调,由第十九项目部负责具体实施的作战方案,迅速抽调骨干精英组织施工管理力量,接棒了该工程剩余的施工任务。由于体量大,作业面狭窄,时间紧、作业面高差大,劳动作业强度大、协调量大、作业点分散等困难,为了保证工期,项目部全体人员轮班作业,施工现场始终保持着“人休场不休”的原则,对各类困难一个个攻坚克难,扎扎实实地完成了轨道交通环线民安大道站及区间隧道工程的建设任务。
  二是开启绿灯,解决工程难题。在施工过程中,各种各样的施工问题、材料问题、安全问题、进度协调问题不断出现,非常容易导致施工进度缓慢。为了排除阻碍,项目部领导班子打破常规“周例会”,将会议改为施工现场“碰头会”,现场缺什么补什么,有困难立即解决,有隐患立即部署整改,为工程顺利推进开“绿灯”,务求节点工期顺利完成;落实施工进度日报,定期及时分析建设推进动态。此外,项目部领导班子成员经常到工点进行现场督查,对工期滞后工点迅速反应,进行专项重点盯控。每天“碰头会”、每周总结会,督促各个工点主动提升管理能力和履约能力,确保了工期进度满足施工要求。
  三是不留死角,安全质量为先。在施工中,施工项目经理李晓聪节假日坚守现场,精心调兵遣将,坚持带班制度、巡查制度,常驻现场,及时解决安全质量问题,不断提高工作效率,切实推进了项目安全质量等各项工作。对发现的安全质量隐患,立即落实整改,对于不能立即整改的问题,在“碰头会”上讨论确定整改方案后迅速落实整改,务求安全质量隐患不过夜。市政交通公司党委书记、董事长郭宝林多次到施工现场督导指挥工作,督促项目部牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的意识。施工期间,未发生一起安全及质量事故。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号