企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

交开投:第四届重庆市轨道交通专家委员会第一次会议召开

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-01
   10月18日,第四届重庆市轨道交通专家委员会第一次会议在渝顺利召开。中国工程院院士宁滨以及16名隧道、供电、规划等方面专家来渝,为重庆轨道交通科学规划建设、安全畅通运营、健康有序发展建言献策。市政府副秘书长岳顺出席会议并讲话,并为新一届专家委员会专家颁发聘书。岳顺指出,党的十九大提出了建设交通强国的宏伟目标,为我国交通事业发展指明了奋斗方向。为贯彻落实习近平总书记对重庆的工作要求,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上,市委、市政府明确了“轨道交通引领城市发展新格局”的重要方式,并按照“中心加密、两槽加速、两翼联通、外围辐射”的总体思路,立足“三铁融合”,加快推进主城区轨道交通建设。同时,提出了全市交通基础设施建设三年行动计划、高铁五年行动计划、提速轨道交通建设计划、加快“三铁融合”发展等系列部署,轨道交通建设迎来了新的发展机遇。他希望各位专家一如既往帮助和解决重庆轨道交通发展中的重大问题,给予高层次、前瞻性的咨询意见,助推重庆轨道交通更快更好发展,将习近平总书记的殷殷嘱托、党的十九大精神全面落实在重庆大地上。交通开投集团党委书记、董事长李方宇致辞。他表示,在市委、市政府的坚强领导下,在各位院士专家的鼎力帮助与指导下,重庆市现已建成通车6条轨道线路264公里,在建187公里有序推进。至2020年末,全市轨道交通通车里程将超过450公里,届时,交通基础设施供给不足、市民出行不便的短板将进一步补齐,轨道交通骨干作用将进一步显现,市民出行舒适度、便捷度和幸福感、安全感将大幅提升。李方宇希望,各位院士、专家能一如既往给予重庆轨道交通事业大力支持,为推动高质量发展、创造高品质生活赋予新的动能,为建设满意的城市交通注入新的力量。轨道集团党委书记、董事长王峙向专家委员会汇报了重庆轨道集团各项工作进展情况。(交通开投轨道集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚