企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

兴农担保集团召开三季度业务运行分析会

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-01
   10月19日,集团公司召开三季度业务运行分析会。集团公司全体领导班子成员出席会议,本部中层管理人员及相关子公司负责人参加了会议。集团公司党委副书记、总经理谭大辉同志主持会议,集团公司党委书记、董事长刘壮涛同志作重要讲话。
   会议听取了运营管理部关于业务运行情况的综合汇报,相关业务部门及子公司做了补充汇报。截至三季度末,集团本部实现在保360.83亿元,完成全年目标任务的69.39%,较去年同期增长66.58%。实现保费收入21700.83万元,较去年同比增长了17.3%。集团公司各分管领导对下一步工作提出了要求和建议。
   会议要求,结合国际、国内经济形势及市场发展趋势,按照“全员年底目标任务清单化、全员年底冲刺收官责任协同化、全员年底绩效考核联动化”抓好十个方面工作:一是要着力解决好间融项目放款难问题;二是要着力抓好直融项目审批落地事宜;三是要着力抓好非融业务的拓展;四是要着力抓好资金统筹调度使用;五是着力抓好代偿项目清收事宜;六是着力抓好子公司查找补差事宜;七是要着力抓好对区县公司检查及重点区县公司蹲点核查事宜;八是要着力抓好年内年度支出的均衡性、合规性;九是要着力抓好风险防范,做好代管单位的管理事宜;十是要着力抓好年末岁尾有关重点统筹协调工作。
   集团公司党委书记、董事长刘壮涛在讲话中强调,各部门及全体员工要按照“聚焦主业、聚焦本部”的原则全力完成年度目标任务,为集团公司下一步改革发展打下坚实基础。他要求,业务一二三部及直融部要仔细梳理项目清单,包含续收续保项目、已过会项目和上报项目,以及与各个授信银行的衔接事宜;资产保全部梳理清收项目清单及与区县衔接的事宜;做好财务资金调度与业务发展的协调工作;注重发展质量与业务结构、风险控制协同事宜;谋划好子公司的可持续发展;风控机制的常态化、机制化,做到业务发展效率与发展质量并重。他希望,全体员工要振奋精神,上下一心,出实招、见实效,确保年度目标任务圆满完成!
   会议要求,各部门、各子公司要迅速传达学习贯彻好本次会议精神,引领全体员工“继续奋战70天,精准举措保全年,集团上下齐努力,众志成城收好官”。(兴农担保集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号