企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重庆药品交易所顺利完成家庭医疗箱带量采购最终成交价比委托方预估成交价低60.98%

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-11-01
   近日,重庆药品交易所接受重庆市卫计委委托,集中带量采购一批健康扶贫家用医疗箱,在保证产品质量和供应保障的基础上,充分发挥了打包采购优势。
   本次家庭医疗箱带量采购,预算资金100万元,共计15种器械和药品。通过打包采购,将一些常用低价药与家用医疗器械捆绑为一个采购包,发挥量大优势,保证货款支付时限,有效调动了医药经营企业积极性。通过竞价议价,在原预算资金范围内,从委托方计划购买1200套,增至3000余套,最终成交价比委托方预估成交价低60.98%。其中,市场上普遍几块钱的红霉素软膏,采购价不到1元,市场上10元左右的板蓝根颗粒,采购价不到5元,发挥了第三方代理采购的价格发现功能。
   下一步,重庆药品交易所将认真落实市政府领导关于扩大带量采购覆盖面的工作要求,在市级主管部门的指导支持下,不断完善工作流程,健全价格形成机制,针对品种覆盖面广、价格虚高明显、医疗机构议价困难的药品和耗材,探索多种形式的联合帯量采购,进一步从源头上稳控药品器械价格。(重庆药品交易所)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号