企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

高速集团多项举措确保路桥改革工作顺利推进

录入:刘佳丽      审核:高国民      发布时间:2018-01-02
        按照市政府关于主城区路桥通行费征收改革的相关要求,自2018年1月1日零时起,取消征收主城区路桥通行费;绕城高速及以内六条射线高速公路收取通行费。为严格贯彻执行路桥征收改革政策,高速集团多项举措确保路桥改革工作顺利推进。
        一是改造升级收费系统。对收费车道、收费站、收费中心以及省中心的收费系统进行软件升级改造;进行模拟切换测试工作确保收费系统正常使用。对全路网收费车道进行系统部署,同时根据路桥年票改革要求,将新的费率计算基础信息提前下发至全路网,严格把控时间节点确保各站基础信息和费率更新完成并按时生效。
        二是组织开展专项业务培训。宣贯了重庆市主城区路桥通行费征收改革相关政策,讲解了现场收费应急预案及收费系统切换、结算扎账等操作要点。各层级共开展培训上千次,参与人员6000余人次。
        三是保障收费系统顺利切换。组织人员于系统切换期间值守结算中心提供技术保障;组织软件单位分组驻点,为系统切换上线提供技术支持,确保了1月1日零时收费系统顺利切换和正常运行。
        四是建立通畅的联系机制。各营运公司及时交流上报存在的问题,高速集团高效调度联动解决。
        五是严格落实值班制度。元旦节期间,集团主要领导、分管领导、二级单位负责人带头值班,如遇突发事件第一时间赶到现场处理;制定路桥改革收费专项应急预案,确保收费现场有序稳定。
        六是加强套餐通行费办理工作。各网点增设办理柜台、增加办理工作人员,并利用会议室、办公室等一切可利用场所分流业务,安排专人严控场内秩序;最大限度延长工作时间,由原来的09:00-17:30调整为07:30-23:00;同时优化办理流程,提前安排专人对前来办理的用户进行业务讲解和流程介绍,提升业务办理效率。
        七是加强线上线下宣传。通过重庆高速官网、微信、微博等平台推送路桥改革及套餐通行费宣传信息;积极向市内主要媒体通报路桥改革后高速公路收费政策,发布套餐通行费办理信息;在各营业网点、收费站布置宣传展板,发放宣传单50万份。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号