企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

兴农担保大足公司运用“担保+”模式助推枇杷产业上档升级

录入:王永智      审核:高国民      发布时间:2017-05-16
    枇杷产业是大足区名优特色农产品之一,全区种植面积近10万亩。近年来,由于资金投入不足,设施设备老化,销售渠道单一等因素制约,枇杷产业效益逐年下滑,部分基地出现闲置。兴农担保在充分调研后,采取“担保+投资+销售”模式进行整体盘活,大足枇杷产业迎来新的发展机遇。一是搭建全新运营主体,兴农担保集团下属资产管理公司与掌握种植技术的当地民营主体合作,组建专业化公司对闲置枇杷基地实行再流转整体收购,目前一期500亩基地已收购完成,二期500余亩基地收购正有序推进。二是加大设施设备投入,投入300余万元对高升镇旭光村150亩枇杷基地实施连栋大棚和滴灌设施设备改造,建成现代化标准生产基地,枇杷产量从改造前的亩产300斤提升到亩产1500斤,枇杷品质得到大幅提升。三是强化金融支持,大足兴农担保公司通过担保增信方式为企业融资到位500万元,确保企业正常生产经营资金需求;四是构建多元化销售渠道,兴农担保集团下属电子商务公司通过购购兴隆平台无偿为产品提供线上宣传,并承接网购业务,与市级大型生鲜水果批发商建立了长期合作关系,确保增产增收。五是提升产业综合效益,建立大棚枇杷生产技术标准,并向全区种植基地推广,着力打造大足枇杷品牌,确保农户流转土地稳定收入的同时,就地解决农民务工,增加农民财产性收入;充分借助枇杷旅游文化节会和现场采摘活动,丰富大足旅游内涵,实施产业融合发展,提升产业综合效益。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号