企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

兴农担保綦江公司创新手段助力扶贫工作

录入:王永智      审核:高国民      发布时间:2017-05-16
    今年以来,綦江兴农公司针对部分贫困户有脱贫愿望,有发展产业的基础,但由于无抵押物、融资难、融资贵等问题,进行了积极探索,以解决问题为出发点,日前,公司正式推出“扶贫贷”担保业务品种,该担保业务品种具有五大特色。一是额度小。原则上针对贫困户的产业脱贫,提供不高于2万元的融资担保贷款;二是期限长。考虑到贫困户的产业脱贫实际情况,提供1-3年的融资担保期限,更有利于贫困户在经营发展中有足够的时间去增收创收;三是成本低。公司免收贫困户的担保费和保证金,并力争合作银行提供最优惠的信贷利率;四是效率高。通过精简手续,优化流程,信用保证,切实提高服务效能,原则上单户融资担保期限不超过5个工作日;五是服务好。公司设置小微业务部专门负责该担保业务品种的推广和实施,提供上门服务,一次性收取简易资料,一次性签订合同办理手续。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号