企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

兴农担保集团党委召开二季度支部书记例会

录入:王永智      审核:高国民      发布时间:2017-05-16
    近日,兴农担保集团党委召开了2017年二季度党支部书记例会。会议传达学习了重庆市推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神和全市国有企业落实意识形态工作责任部署会议精神,学习了中纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题的通报;党群工作部对二季度党建工作进行了部署安排。
    集团公司党群工作部负责人、纪检监察室负责人,农畜所党建工作分管领导,各支部书记,集团公司各党小组组长参加了会议,集团党委书记、董事长刘壮涛同志主持会议,并作重要讲话。
    刘壮涛同志强调,一要充分认识在新形势下推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,对照集团党委“两学一做”常态化制度化实施方案认真贯彻落实,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证各级党组织履行职能、发挥核心作用,保证企业各项工作取得实效、发挥引领作用;二要高度重视意识形态工作,各部门、各子公司负责人要肩负起教育引导的主要责任,以改革创新精神做好员工思想政治工作,提升员工道德素养。三要筑牢思想防线,严各执行中央“八项规定”和重庆市“八严禁”和“十二不准”的要求,带头依法办事,廉洁自律、廉洁从业,严禁公款吃喝、公车私用;四要严格按照党委部署,抓好二季度党建工作的贯彻落实;五要高度认识党建工作的重要性。国企领导干部的首要身份是党的干部,无论分管哪项工作党建工作一定是本职工作,支部书记每周要用半天时间梳理党建工作;加强员工队伍建设,开展谈心活动,把党建工作和经营管理工作结合起来,相互促进,发挥党员的先锋模范作用,以党建工作推动经营管理工作,以经营目标任务的完成来检验党建工作的效果;同时要抓好审计工作,落实好各项责任。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号