企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重钢集团举办干部人事档案工作专题培训班

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-12-05
   近日,重钢集团举办干部人事档案工作专题培训班,市委组织部综合干部处处长王荣华、干部处干部黎明婵应邀作专题授课。
   在开班动员上,重钢集团党委副书记曹敬明代表重钢集团党委,感谢市委组织部综合干部处的大力支持。她指出,重钢集团党委和组织人事部十分重视干部人事档案工作,注重业务培训和工作督促指导。本次培训旨在认真贯彻市委组织部、市国资委党委关于从严管理干部人事档案的工作要求,扎实推进干部人事档案专项审核工作“回头看”,切实提高重钢集团干部人事档案管理工作人员业务水平。她要求重钢集团各单位要深化对干部人事档案工作重要性的认识,深刻领会干部档案工作的新要求,切实增强责任感;要准确把握重钢集团干部档案工作现状,有针对性地学习;要通过培训学习增强责任心和工作技能。希望参培人员要珍惜机会,认真听讲,仔细记录,掌握操作要领,努力提高认识水平和提升干部人事档案整体功能和管理水平。
   王荣华以《全面从严管理干部人事档案》为主题,逐一讲解了干部人事档案的重要地位作用、主要内容、总体要求、政策规定及档案表格的规范填写。他在剖析案例时强调,从严治党,关键是要从严管理监督干部,必须从严管理干部人事档案,牢固树立干部人事档案是一项长期性、严肃性、基础性和专业性的理念;坚持档案管理与使用相结合、制度建立与使用相结合、领导重视与管档人员努力相结合;严格执行档案工作责任追究制度、档案任前审核制度;突出“一个重点”即准确、规范、及时制作档案材料。他还强调,干部人事档案是历史地、全面地考察了解干部的重要依据,体现了干部的基本诚信,也反映了组织人事部门的管理水平,坚持对干部负责,切实把管好、用好干部人事档案作为干部工作的基础工程、基本功课做牢、做实,努力提高干部人事档案为组织人事工作服务的质量和水平。
   黎明婵向参培人员讲解了干部人事档案收集、整理、审核、使用全流程等内容。
   重钢集团各子公司,二级、三级单位党办主任、人事人资员、组工干部共计90余人参加了培训。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号