企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

地产集团渝地资产公司把十九大精神转化为企业转型发展源动力

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2017-12-01
   11月30日9时30分,重庆市地产集团渝地资产经营管理公司党支部召开支委会,学习国务院国资委、市国资委对学习宣传贯彻落实十九大精神的要求。围绕党的十九大报告对国有企业改革作出重大部署展开专题讨论,通过思想碰撞,提出践行十九大精神“五个必须”要求。
   一是必须加强政治建设。要求广大党员干部必须把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。
   二是必须与党建工作融合贯通。要结合好党员集体组织生活(扩大)会、党支部主题党日活动等活动,融合贯通,持续深入开展党的十九大精神宣传贯彻教育活动,锤炼全体党员党性。党员必须坚持读原著、学原文、悟原理,主动开展自学,积极参加集体学习研讨,按要求参加培训学习,真正做到入脑入心。
   三是必须做好三个带头。支委委员要主动做十九大精神的宣传员、讲解员,带头学习、带头宣讲、带头践行,以实际行动带动广大干部群众学习。宣讲要把十九大精神实质、核心要义、重大部署等讲清楚、讲明白,让公司党员群众听得懂、能领会、可落实。引导干部员工工把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的国企国资改革、市地产集团、公司部署的各项改革任务中来。
   四是必须开展好“践行十九大”系列活动。重点开展“践行十九大,创建节约型企业”“一个党员一盏灯,照亮身边群众”等活动,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。落实到当前,就是抓好今年目标任务完成,谋划好明年重点工作。
   五是必须在学懂弄通上下功夫。党的十九大报告对国有企业改革作出许多重大部署。渝地资产公司重点围绕放大国有资本、激活国有资本上下功夫,加快资产证券化,优化资本投向,突出资产运营,提高资本配置和运行效率,真正把十九大精神转化为指导各项管理工作的思想武器,转化为推动企业改革转型发展的强大源动力。(地产集团渝地资产公司)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号