企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重钢集团所属重研所公司顺利通过沈阳黎明航空发动机公司专家组原材料质量技术审核

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-11-07
   近日,重研所公司就原材料质量改进与技术状态协同控制等事项,接受了中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司(以下简称“黎明公司”)原材料质量技术专家组的专项审核。
   专家组依据GJB9001B、国家标准、行业标准、技术协议等标准,对某型号原材料生产制造全过程及相关技术质量管理与控制、主导工艺控制卡、特殊过程确认及技术协议、管控措施落实情况等方面进行了审核。审核中,专家组重点针对黎明公司与重研所公司协同制订的《原材料典型质量问题改进措施计划》涉及的晶粒度、锈蚀、超声、表面等8项典型问题的落实情况进行了技术交流与确认。
   专家组认为,重研所公司制订了专项技术控制措施,已在工艺技术文件中进行了整改,并在材料制造中落实应用,生产过程控制大幅改进,技术质量管理水平明显提升,一致认为审核通过。
    双方针对后续技术协作相关事宜进行了交流研讨,认为原材料技术质量控制仍需持续健全和完善,要进一步强化双方信息交流与反馈,通过协同合作实现共赢。
   本次审核的通过,为重研所公司增强产品竞争力坚定了信心,为企业全年航空用管材顺利交付奠定了坚实基础。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号