企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

交通开投集团召开2017年挂职总结座谈会

录入:王逸凡      审核:高国民      发布时间:2017-11-06
    10月31日下午,交通开投集团召开2017年挂职工作总结座谈会,集团公司党委书记、董事长李方宇出席会议并讲话,指出挂职人员锻炼了政治品格,提升了能力素质,实现了培养人才和促进工作的双赢。会议由集团党委副书记、工会主席程龙主持。
    座谈会上,挂职人员根据自身工作实际分别对工作成效、认识体会和工作生活中遇到的问题进行了汇报交流,并表示半年的挂职锻炼开拓了视野、提高了各方面能力,在今后的学习和工作中将把在挂职期间收获的好的工作经验和方法带回原工作单位,在未来的工作中更加努力、更加自信、更加开放。
    李方宇对集团2017年挂职工作给予了充分肯定。他强调:习总书记在十九大报告中指出的“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。”“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。”为集团各级党组织做好青年工作提出了要求,指明了方向,一定要抓好落实。
    李方宇指出:集团致力于不断改革体制、创新机制、整合资源,促进城市交通一体化发展。挂职锻炼是培养选拔优秀人才,促进集团沟通融合、齐心合力共谋发展的有效途径和重要手段。挂职培养要从推动城市交通一体化建设发展事业的高度来认识和把握。在各方共同努力特别是公交、轨道、枢纽、铁路等骨干子企业的重视和精心组织下,选送单位和接收单位科学安排,挂职人员挂职半年的工作取得了良好成果。在认真总结经验的基础上,要进一步巩固、辐射和宣传好挂职锻炼的成果,进一步加强组织领导,研究工作规律,改进工作方法,提升工作成效。
    李方宇对挂职人员交心谈心,并提出了三点希望:一要学习十九大,拥抱新时代;二要吃得苦中苦,方为人上人;三要抓铁有痕学习,踏石留印工作。
    李方宇对下一步作提出具体要求:一要实施好全员素质提升工程,推动青年队伍学改革、抓改革、转作风,增强本领;二要继续抓好挂职锻炼工作,在强化干部挂职交流上下更大工夫,拓展领域,创新方式,常态互动;三要加强储备、培养和选拔使用优秀年轻干部队伍。
    最后,李方宇用习总书记在十九大报告中的一段话,与挂职人员共勉:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代一代青年的接力奋斗中变为现实。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”
    会前,全体挂职人员共同参观了沙坪坝铁路综合交通枢纽项目建设,切身感受城市交通一体化建设敢做善成的闯劲、时不我待的干劲。(来源:交通开投集团组织人事部、党群文宣部)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号