企业信息

当前位置: 首页 > 企业信息 > 正文

重庆粮食集团成功申报两项实用新型专利

录入:杨垚      审核:高国民      发布时间:2017-11-10
        重庆粮食集团今年7月上旬正式向国家专利局提出申报,现已获得两项专利的受理通知书,预计将于今年12月底正式获得专利授权。
        本次申报的“有机无土栽培专利”主要针对重庆地区土壤偏粘性和透气性较差而造成农作物易生病的特点提出的,利用有机无土栽培技术具有良好的保水性与透气性,以及营养充足的优点,以达到农作物少生病或不生病,实现稳产和高产的目标。以种植茄果和瓜果类蔬菜为例,年产量预计每亩能突破20000斤。
        据悉:“大棚全开顶技术”,对现有常见大棚的棚体结构进行了优化,优化后大棚的稳定性与承重性更佳,可减少辅助支撑物料投入,降低生产成本。采用“大棚全开顶技术”,在对农作物生长不利的高温夏季,可让热量及时快速散掉,极端高温天气下还可加盖遮阴网实现降温,减少因高温天气对农作物带来的病害;在缺少光照的秋冬季可放下大棚棚膜,利用有限的光照实现大棚保温效果,提高棚内有效温度,促进农作物健康生长。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号