企业名录

当前位置: 首页 > 企业名录 > 正文

重庆城市交通开发投资(集团)有限公司

录入:系统管理员      审核:高国民      发布时间:2018-05-08
    重庆城市交通开发投资(集团)有限公司是重庆市委、市政府于2009年4月整合原开投公司、公交集团、站场集团组建而成,主要负责重庆市公交、轨道、站场、铁路、机场等交通基础设施投融资建设和运营管理,是一个集公益性、服务型为一体的市属国有重点企业,也是全国唯一一个将城市多种交通方式整合为一体的平台,受到交通运输部的高度肯定。集团整合组建以来,在重庆市委、市政府的坚强领导下,坚持解放思想、改革创新、转型发展的工作思路,围绕打造城市交通一体化目标,全面贯彻落实公交优先发展政策,着力打造便捷、安全、舒适、高效的公共交通系统,公共交通基础设施建设取得了快速发展,安全运营服务水平显著提高,综合实力明显提升。截至2017年底,集团拥有公交集团、轨道集团、枢纽集团、铁路集团四家市属国有骨干子企业,以及职业学院、通卡公司等全资、控股及参股企业80余户,员工5万余人,资产总额超2000亿元。公交、出租等常规公共交通营运车辆超过10000辆;轨道交通运营里程264公里,稳居全国前列;每天为718万人次市民提供出行服务,已成为重庆城市公共交通建设和运营管理的主力军。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号