重庆市国有资产监督管理委员会

企业名录

当前位置: 首页 > 企业名录 > 正文

重庆渝富资产经营管理集团有限公司

录入:系统管理员      审核:系统管理员      发布时间:2012-02-27

重庆渝富资产经营管理集团有限公司是经重庆市人民政府批准组建的国有独资综合性资产经营管理有限公司,是重庆市国资委管理的市属国有重点企业,注册资本26.2亿元。公司原名为重庆渝富资产经营管理有限公司, 20116月更名重庆渝富资产经营管理集团有限公司(以下简称渝富集团)。

渝富集团自成立以来,先后处置国企不良资产300亿元,为国企“退二进三”、环保搬迁及“走出去、引进来”提供周转金400亿元,为重庆国企和其他所有制企业的改革、稳定和发展作出了突出贡献。在这个过程中,渝富集团实现了资产的不断扩张,截至2011年底,资产规模700多亿元,土地储备4万余亩,对外股权投资企业总计44户,集团已连续5年荣获“国企贡献奖”,连续4年获得地方纳税信用“A级纳税人”称号,并被评为省(市)级文明单位,集团党委被市国资委党委命名为“五个好”党委。

面对国际环境新变化和国内经济运行新情况,渝富集团紧紧围绕市委、市政府的战略目标和黄市长“3.31”讲话精神,坚持“三个重组”职能,坚持“杠杆、工具、平台”定位,做实资产管理,做强土地经营,做优股权投资,到2015年末,力争资产规模达到1000亿元,初步建成核心竞争力突出、经营主体多元化、法人治理完善、管控模式高效的,国内领先并且具有国际影响力的综合性金融控股集团。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号