重庆市国有资产监督管理委员会

企业名录

当前位置: 首页 > 企业名录 > 正文

重庆兴农融资担保有限责任公司

录入:系统管理员      审核:系统管理员      发布时间:2012-02-27

经市政府批准,重庆兴农融资担保有限责任公司于2011824挂牌成立。公司注册资本30亿元,主要经营贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保等融资性担保业务;再担保,债券发行担保业务;诉讼保全担保业务,履约担保业务,与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务,以自有资金进行投资。公司宗旨是盘活“三权”资源,服务“三农”发展,增加农民财产性收入,助推“缩差共富”、统筹城乡发展。

在奇帆市长和正其常务副市长的直接关心下,在国资委的有力领导下,在区县党政和社会各界大力支持下,公司推进“三权”抵押融资工作取得了阶段性成效。一是与21个区县政府签订了战略合作协议,实现担保规模22.7亿元;二是与15家银行开展了战略合作,取得贷款授信额度300亿元。与国家农发行成功对接,基本达成其投资入股、共同推进“三权”抵押融资事业意向性协议;三是公司法人治理结构基本建立,内部管理制度逐步完善,担保业务正式运作,社会影响逐步扩大,作用初现;四是积极开展了配套政策调研,为建立完善“三权”抵押融资配套政策提供了理论和实践依据。

公司一班人将在市委、市政府和市国资委的坚强领导下,在市级有关部门、区县党政、金融机构和社会各界的关心支持下,进一步解放思想、开拓创新、大胆探索、深入实践,努力把兴农担保打造成全国最大、具有广泛影响和示范带头作用的农村“三权”抵押融资担保品牌企业,成为重庆“缩差共富”的主力军,切实为农村金融改革创新闯出新路,为支持“三农”发展、增加农民财产性收入、助推城乡统筹发展做出积极贡献。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号