重庆市国有资产监督管理委员会

企业名录

当前位置: 首页 > 企业名录 > 正文

重庆旅游投资集团有限公司

录入:系统管理员      审核:系统管理员      发布时间:2012-02-27

重庆旅游投资集团有限公司是重庆市政府为加快重庆旅游发展,于20116月在重庆交通旅游投资集团所属旅游板块的基础上组建成立的市属旅游大型投融资集团,受市政府委托,在市国资委的领导下,负责对全市重要旅游资源进行投资、招商、规划、开发、建设、经营和管理。

重庆旅投实行集中决策、分级管理和专业化经营的管理体制。重庆旅投现有全资子公司11家,包括旅游景区开发、酒店管理、旅游地产、豪华邮轮、旅行社服务经营业态。

重庆旅投始终围绕贯彻落实科学发展观,以加快旅游发展为主题,紧扣“建行业龙头、创知名品牌”的发展目标,坚持“用心塑造、用心服务”的企业精神。按照全市旅游“大项目、大投入、大营销”的战略部署,积极推进长江三峡、乌江画廊、山水都市旅游精品项目开发,先后整合开发了巫山小三峡、大昌古镇、奉节天坑地缝、白帝城、云阳张飞庙、丰都名山、南川金佛山、神龙峡、重庆野生动物世界、北碚金刀峡、彭水阿依河、巫溪庙峡等资源环境独特的优秀景区,目前项目开发已初见成效,已经构建了景区、酒店、邮轮、旅行社“四位一体”的旅游产业新格局,积极助推全市旅游发展。按照市政府要求,正全力加快打造一批五星级长江豪华邮轮、一批五星级高档酒店和一批5A级精品景区。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号