重庆市国有资产监督管理委员会

企业名录

当前位置: 首页 > 企业名录 > 正文

中国四联仪器仪表集团有限公司

录入:系统管理员      审核:系统管理员      发布时间:2012-02-27

      中国四联仪器仪表集团有限公司于1987年以原四川仪表总厂为核心组建而成,系国家计划单列企业集团,是我国仪器仪表行业经营规模最大、产品门类最全、系统集成能力最强的综合性高科技企业。主要经营工业自动化仪器仪表、蓝宝石及LED、汽车零部件及特种装备、半导体及微电子、城市轨道交通自动化等五大产业。

2000年以来,公司经营业绩以年均20%以上的增幅快速发展,截止2011年底,实现销售总额80亿元,出口创汇6491万美元,经营规模连续十年居行业龙头地位,蝉联中国机械工业100强、中国电子信息100强、中国电气工业100强。公司科技创新能力不断提升,牵头承担了国家863计划“高端及特种仪器仪表开发”等一批重点项目,2011年新申报技术创新及新产品研发项目111项,新获专利授权67项,累计有效专利275项,被工信部授予首批国家创新示范企业。

“十二五”期间,四联集团五大产业板块发展目标:工业自动化仪器仪表跻身全球过程自动化前五强;蓝宝石及LED成为全球最大的蓝宝石基地、中国新型光源生产基地;半导体及微电子成为国内领先的数字电视、宽带网络专用芯片设计商及数字传媒消费品供应商;城市轨道交通自动控制装备成为国内重要的城市轨道交通自动化供应商和集成商;汽车部件及特种装备成为国内一流汽车零部件配套商及全球最大的汽车拉索供应商。预计“十二五”末,四联集团销售规模将突破300亿元,形成78个世界级水准的产品类别,培育23家优秀上市公司,成为具有较强竞争力和可持续发展能力的卓越企业集团。

四联集团将始终秉持“产业报国、造福员工、兼善社会”的企业宗旨和“以人为本、物竞天择、传承创新、追求卓越”的企业精神,以振兴民族仪表工业为己任,在实现转型升级、跨越发展的过程中,创造更多更好的业绩感恩员工、回报社会。

 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号