媒体声音

当前位置: 首页 > 媒体声音 > 正文

重钢传媒奋楫扬帆再书新华章

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-29
   伴随着重钢深化改革步伐的纵深推进,面对新闻宣传形势、产业结构变化和新媒体时代的冲击,重钢集团官方主流媒体——《重钢报》、重钢电视台按照重钢集团党委的统一部署和重庆市文化委的批示,于8月20日全面启动“转型发展、提质减量”改革方案。改革后的《重钢报》、重钢电视台将突破自身局限,展示全新面貌。
   《重钢报》、重钢电视台分别创刊、建台于上世纪50年代和80年代,迄今为止仍然是重钢的传统主流媒体,为宣传重钢的改革与发展做出了积极的贡献,在重钢的宣传史上写下了浓墨重彩的一笔,一直深受广大职工群众的喜爱和好评。
   《重钢报》、重钢电视台的改革,旨在认真贯彻落实党的十九大提出的“牢牢掌握意识形态工作领导权”“坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”精神;积极适应重钢在深化改革新形势下对新闻宣传报道的需求;积极应对新媒体时代的冲击,主动突破自身局限,实现传统媒体向新媒体的逐步过渡;遵循“宣传不断档、质量不下降”的基本原则,力争在改革中体现新价值、实现新作为。
   此次重钢传媒改革,从媒体管理、媒体创新、媒体建设等方面,“三管齐下”全力推进;在管理机制、内容形式、媒体运行等方面下功夫,主动开拓进取,发挥“喉舌”作用,弘扬主旋律,传递正能量,为重钢集团改革转型、持续发展“鼓”与“呼”。同时,创新驱动,构建“整合资源、主动出击,凝聚力量、专业运行”的重钢传媒新格局,进一步加强重钢传媒工作的针对性,力争集中力量办大事;进一步整合采编力量,加大新媒体运行力度,提质减量,做优做精重钢媒体。把职工群众作为第一对象,在思想上尊重职工群众、感情上贴近职工群众、工作上依靠职工群众,不断提升重钢集团新闻宣传的受众面和覆盖面,逐步实现传统媒体向新媒体转型。
 (重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号