监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重庆钢铁集团监事会与纪委共享监督成果

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2019-02-21
  为落实全面从严治党,进一步深化监事会监督成果运用,重庆钢铁集团监事会积极探索与纪委共享监督成果,对监督检查中发现的违规违纪问题线索按程序向纪委移交,并制发了《重钢集团监事会与纪委共享监督成果实施办法》。
  监事会作为公司法人治理结构的重要组成部分,在履行监督职责过程中,将发现的涉及廉洁风险、违规决策、违规经营、违规投资等方面的问题线索提供给纪委,有利于深入推进公司党风廉政建设和反腐败工作,提升廉洁风险预警防控水平,推动公司全面从严治党向纵深发展;有利于整合监督资源,探索开展协同监督,提高监督效率;有利于压实主体责任,推动问题得到有效整改,充分发挥监督效能。2018年12月重庆钢铁集团监事会主席、纪委书记共同主持召开了监事会与纪委共享监督成果工作会,交流了2018年共享监督成果的资料移交情况和利用情况,深入探讨了共享监督成果的原则、内容、形式、移交程序等事项,研究了《重钢集团监事会与纪委共享监督成果实施办法》(审议稿)。该办法经向重庆钢铁集团党委会报告后已由集团监事会和纪委联合发文。
  截至目前,重庆钢铁集团监事会按要求和移交程序与纪委共享监督成果资料15份,纪委根据工作计划对其中的5份进行了核实了解,促进了监事会监督成果的有效运用。(重庆钢铁集团)


网站地图 | 关于我们
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚