监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重庆能源集团永荣公司立足“四种形态”念好监督执纪“四字经”

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-07-13
  近年来,重庆能源集团永荣公司纪委立足“四种形态”,坚持抓早抓小、挺纪在前,念好“实、早、快、严”四字经,不断提升监督执纪工作水平。截至目前,对违纪违法人员给予党纪政务处分27人,诫勉谈话8人,函询2人,提醒谈话3人,营造了崇廉尚俭的良好氛围。
  纪律教育突出“实”。突出“立足教育、着眼防范、关口前移”的原则,紧盯重点人群、重要时间节点。通过讲廉洁党课、座谈会、举办知识竞赛等活动,筑牢拒腐防变“防火墙”,同时将集体学习与个人自学相结合、将观看廉政教育片与自我剖析相结合,增强党员干部拒腐防变意识;结合重大节日及关键节点,向全公司党员干部发送廉政提醒短信;在内网“廉洁之窗”栏目通报违纪违法案例,以身边的鲜活案例时时警醒党员干部。  
  谈话提醒突出“早”。坚持把不同形式的廉洁谈话作为重要的常态化提醒教育方式,充分利用民主生活会、民主评议、述职述廉等形式开展谈心谈话、批评教育,对存在的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早处置,防患于未然。
  线索处置突出“快”。定期召开线索处置会议,对问题线索及时进行集中排查和分类处置。对线索具体、内容明确的案件,迅速组织力量直查快办。对涉嫌犯罪的党员领导干部,严肃党纪政务处理,及时按程序移送司法机关。  
  执纪审查突出“严”。坚持挺纪在前,重拳惩治腐败,对顶风违纪、禁而不绝的,把问责追究落到实处,持续保持高压态势,释放出越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。特别是把发生在职工身边、侵占职工利益的腐败和“四风”问题作为执纪问责的重点,对典型违纪行为进行点名道姓通报曝光。


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚