监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重钢集团召开第四届监事会2018年第一次会议

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2018-04-04
  近日,重钢集团召开第四届监事会2018年第一次会议。会议传达了市国资委党委书记、主任胡际权在市属国有重点企业监事会主席2017年度述职会上的讲话精神,听取了集团公司董事办关于董事会对监事会揭示问题整改情况的报 告,审议了《重钢集团监事会2017年度集中监督检查报告。
    重钢集团党委委员、监事会主席唐光治主持会议。唐光治指出,面对新时代,重钢集团监事会要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,履行好监督职责。在党的方针和法律法规下,推进和开展监事会各项工作。重钢集团监事会要时时处处与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央的方针政策。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要恪尽职守、勤勉尽责,坚决防止国有资产流失。面对新时期国企深化改革中的新情况,监事会要高度关注,并及时对相关问题进行研判,敢于揭示问题提示风险,防止国有资产流失,发挥好“护林员”作用。
    唐光治强调,要不断探索监督方式方法的创新,加大监督力量。针对市场和经济形势的变化以及企业转型发展的变化,监事会要做好当期监督。在当期监督中要重点关注企业在引进战投和重大投资方面、在经营风险防范方面、在法律风险防范方面、在贯彻安全环保以及维护稳定和职工利益等方面的监督工作。要紧紧盯住重点和关键点,分析问题,做到有风险及时提示,有情况及时汇报。要督促跟踪揭示问题的整改情况,促进监督成果有效利用。要坚持问题导向,把紧盯重大问题关键环节作为监事会工作的出发点贯穿始终,要建立好问题整改的基础台账,加强与董事办联系沟通,督促问题及时整改。
    集团公司全体监事参加了会议,重钢集团董事办负责人、监事办负责人以及相关人员列席会议。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号