重庆市国有资产监督管理委员会

监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重钢集团召开2018年度监事会工作会

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2018-03-05
   2月28日下午,重钢集团召开2018年度监事会工作会,总结监事会2017年工作,安排部署2018年度监事会重点工作。
重钢集团党委书记、董事长刘大卫出席会议并作讲话,党委副书记、总经理段彩均主持会议,党委委员、监事会主席唐光治安排部署2018年度监事会重点工作;市国资委监事会工作处处长陈琳、副处长廖本春;重钢集团党委副书记曹敬明,党委委员、副总经理邓强、周宏、管朝晖,党委委员、纪委书记石晓敏等出席会议。
    会上,重钢集团监事会办公室负责人报告了监事会2017年工作开展情况, 2018年工作指导思想及重点工作任务进行了说明。
    重庆钢构公司负责人,矿业公司监事会、朝阳公司监事会负责人针对实际情况如何开展监督检查等内容作了交流发言。
    唐光治在会上作了题为《以新思想为统领,推动新时代重钢监事会工作再上新台阶》的讲话。他强调,在新的一年里,监事会要按照创新监督方法、提升监督质量、用好监督成果、增强监督能力基本思路,突出抓好5项重点工作:一是把学习贯彻党的十九大精神作为重钢集团监事会系统首要政治任务;二是坚持制度自信,充分认识监事会在现代企业中的独特作用;三是努力找准新时期监事会工作的职责定位,把握监督的根本任务和工作要求;四是适应新时期监督工作要求,不断改进工作方法;五是认真履行全面从严治党责任,凝聚崇尚廉洁从业的正能量。他要求两级监事会进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以创新的精神,为促进重钢深化改革、转型发展、国有资产保值增值作出新贡献。  
    陈琳在会上转达了市国资委党委委员、副主任杜西南对重钢集团监事会工作成绩的充分肯定和建议。她说,过去一年,重钢监事会工作迈上了一个新台阶,一是在支持重庆钢铁司法重整工作中发挥了积极的作用;二是快速建立起了母子公司监事会工作体系;三是构建起了母子公司监事会“四个架构”,促进了企业规范管理、防范重大风险。她同时指出,重庆钢铁司法重整后,重钢集团要直面压力,抓住机遇,锐意进取,深化改革:一是提高政治站位。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把党的十九大精神落实到各项工作中,以有效的法人治理促进企业改革发展;二是创新监事会工作方式方法。不断提高监督实效,有效防止国有资产流失,继续深化母子公司监事会体系的完善,构建立体的监督网络,在党委的领导下,兼顾各方资源,持续构建完善信息互通、资源共享的监督工作机制;三是加强全面从严治党。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,始终坚持压紧压实“两个责任”,深入落实管党治党政治责任,坚持贯彻中央八项规定精神,坚守底线。
    刘大卫代表重钢集团党委、董事会感谢市国资委对重钢的关心、指导和大力支持,尤其是去年重钢脱困突围取得决定性的胜利、重庆钢铁司法重整成功等都与市国资委的高度重视、大力支持分不开,希望市国资委继续指导、支持重钢。他指出,重钢集团监事会2017年工作亮点纷呈,卓有成效。一是政治站位高,充分发挥了监督作用。二是明确工作定位,强化监事会职能。希望监事会保持定力,把握新时代赋予的新要求新使命;有效运行,依法治企协同发力;把握重点,充分发挥监督实效;强化自身建设,努力打造一支监督工作“铁军”。
    刘大卫强调,2018年是重钢开启全面进入转型发展新阶段的第一年,监事会的监督责任更大、任务更重。重钢集团董事会坚决支持监事会开展监督工作,完善沟通协调机制,主动自觉接受监事会监督;各部门在支持配合监事会工作的同时,要落实责任,强化协调联动,共同助推监事会工作上台阶,提升企业管理水平,全面完成重钢改革发展目标任务。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号