监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重钢集团制定大监督工作联席会议议事规则

录入:龚璞      审核:高国民      发布时间:2017-07-17
       近日,重钢集团制定印发了大监督工作联席会议议事规则,标志着重钢集团大监督工作机制已开始规范运行,这对充分发挥大监督工作机制作用,规范大监督工作联席会议运行,提高大监督工作机制效率具有十分重要的作用。
  按照议事规则,联席会在议事过程中必须遵守“五个坚持”的工作原则:坚持党委领导、坚持依法依规监督、坚持问题导向、坚持发挥职能部门作用、坚持协同监督,实现“查问题”“追责问责”“促整改”“提高效率”的目标。
  联席会由集团公司大监督工作协调小组组长召集并主持,组长不能履行职责或不履行职责时,由副组长召集和主持。联席会由大监督工作协调小组成员单位集团公司监事办/审计部、纪检/监察部、运营控制部(法律事务部)、资本财务部、党群工作部(工会)、保障中心(媒体)作为常设成员部门参加会议。根据议事内容,召集人可指定集团公司其他相关职能部门作为非常设成员部门参加会议以及指定所属企业相关人员列席会议。
  联席会议事内容包括:审议年度联合监督检查工作计划;审议联合监督检查方案(包括检查小组及其成员);审议联合监督检查报告;审议大监督工作制度和运行机制;审议所属企业对联合监督检查报告揭示问题的整改情况;审议向集团公司党委会汇报事项;协商确定监督力量等。
  联席会定期会议每半年召开一次,临时会议根据联合监督检查工作需要,可不定期召开。(重钢集团)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号