监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重庆兴农担保公司聚焦主业 重点关注风险项目

录入:钟泳涛      审核:高国民      发布时间:2016-09-05
        重庆兴农担保公司为进一步强化风险监督职能,监事会结合当前担保行业面临的风险,紧紧围绕公司业务经营开展合规性监督,将监督工作贯穿于经营管理的全过程,增强监督检查的灵敏性和针对性。一是对代偿项目进行详细的调查和分析,提出了改进建议;二是对公司担保项目五级分类情况进行了梳理,评价整体风险。三是在服务体系建设方面,兴农担保提出创新监管方式。监事会与集团相关部门组成工作小组,对部分区县公司进行了蹲点检查,检查内容包括区县公司的“三会”治理、制度建设及执行、内部管理、业务发展、风险控制和财务管理等方面。将检查结果函告区县公司所在地政府,改善区县公司管理;结合公司审计工作,分别对全资子公司兴农资产管理公司和所属区县公司秀山兴农公司开展了经营管理情况检查。
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号