监管动态

当前位置: 首页 > 监审工作 > 正文

重庆百货监事会贯彻学习党的十八届六中全会精神

录入:钟泳涛      审核:高国民      发布时间:2016-11-15
        2016年11月1日,重庆百货大楼股份有限公司召开2016年度监事会第四次工作会议,监事会主席徐晓勇同志就学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步扎实抓好监事会工作提出工作要求。
        徐晓勇组织与会人员学习了党的十八届六中全会会议公报。徐晓勇指出:上市公司是国有控股的公众公司。学习贯彻党的十八届六中全会精神,是指导监事会工作的依据,监事会必须领会精神实质,结合当前工作,拓宽监督渠道,在监督中服务,在监督中履职,力求取得监督实效。徐晓勇强调:一要全面从严治党。全面从严治党是长期性的,要从思想上制度上治党。二要加强党内民主。党内民主生活要正常,党内必须接受群众和机构的监督,防止民主意识不强,一支笔、一言堂、“个人说了算”给企业造成损失。在选人用人。要坚持正确选人用人导向,自觉防范和纠正在用人上的不正之风和种种偏向。三要突出监督重点。要围绕改革发展生产经营工作,创新监督方式。公司机关监事工作人员要在解决基层实际困难上下功夫。结合到公司法人治理就是三条线:董事会的科学决策、监事会的监督到位、行政的运行有效。监事干部增强“四个意识,”要遵守政治规矩,在新常态下做事业型,职业化干部,将干净、担当落实到实际行动中。四要落实好“三重一大”决策制度,使重大决策事前监督提醒有保障,发挥事前监督预防作用。(重庆百货供稿)
 


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号