区县国资

当前位置: 首页 > 区县国资 > 正文

铜梁:永嘉镇原乡风情公路勾起浓浓乡愁

录入:刘宏燚      审核:高国民      发布时间:2018-08-08

    重庆铜梁区永嘉场镇往围龙镇的新公路两边,盛夏里开得正艳的花儿将公路装扮得原乡风情十足。

 沿着公路行进,成带状的格桑花、波斯菊、美人蕉开得正艳,它们与两边金色的稻田相映成趣。

 在公路进入永嘉镇地界的万年村,两个巨大的磨盘一前一后立于路边,磨盘中间由铜梁本土书法家书写的“永”、“嘉”两个行楷大字赫然映入眼帘,磨盘背后是充满浓郁生活气息的碾米、推磨的原乡风情简笔画。

 前行不远处的一个路口,木架上悬挂着4幅乡土韵味的乡风文明用语字牌,在空旷开阔的公路上格外抢眼。

 “这条连接渝蓉高速围龙互通的草油公路全长6公里,是铜梁南部中心地区进入永嘉镇的快速通道。这条公路的开通,对永嘉镇经济社会事业发展有着重要的意义和作用。因此,镇里结合在万年村开展的美丽乡村示范村建设,设计布局了具有原乡风情的景物装扮在公路两边,给美丽乡村添彩。”镇干部介绍说。
 

2018年08月08日  来源:人民网-重庆频道


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号