区县国资

当前位置: 首页 > 区县国资 > 正文

彭水县长石强:以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-05-08

  日前,县委副书记、县长石强主持召开发改交通城乡建委工作调研座谈会。

  县委副书记张勇,县领导王凡鹏、罗远江参加会议。

  在听取县发改委、交委、城乡建委等工作汇报后,石强说,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,充分认识重点项目建设在投资拉动、促进县域经济发展的重要性,充分认识易地扶贫搬迁、人居环境整治、CD级危房改造在脱贫攻坚工作中的重要性,充分认识专项督察、专项审计、专项巡视指出的存在问题整改的重要性,抓重点、补短板、强弱项,在“抓整改、促落实”上做文章,进一步激发群众内生动力,提升群众满意度。

  石强要求,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以扎实开展兴调研转作风促落实行动为契机,转变作风,沉心静气,真抓实干,将美好蓝图变成现实。要摸清家底,建立台账,明确重点任务;要查找问题,补齐短板,细化工作方案;要清单管理,限时整改,落实过硬措施;要加快推进,强化管理,确保工作时序;要严格政策,严格督查,严格考核奖惩;要严明纪律,转变作风,提高工作效率。

  石强要求,要牢固树立“一条船”理念,按照“123456”工作要求和“五个一”工作机制,解放思想抓发展,改革创新抓发展,转变方式抓发展,把握机遇抓发展,沉心静气抓发展,多积尺寸之功,以“功成不必在我、功夫必须在我”的理念,全力推动彭水经济高质量发展。要严格工程建设程序、工程管理和资金使用;要用好用活叠加政策,加快推进易地扶贫搬迁;要加大在建、续建和新建项目开工复工进度;要把好规划项目审查关,决不允许触碰生态红线、安全红线、耕地红线。

来源:彭水县人民政府网


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号

脱贫攻坚