区县国资

当前位置: 首页 > 区县国资 > 正文

潼南区国企改革有序推进

录入:刘宏燚      审核:系统管理员      发布时间:2018-04-09
  一是顶层设计逐步落地。出台《关于进一步深化国资国企改革的实施意见》,确定了我区国资国企改革的指导思想、基本原则和改革的主要目标。出台《关于成立重庆市潼南区工业投资开发(集团)有限公司的通知》等8个集团公司成立文件,落实组织、人社、编办、国资、工商、税务等相关部门及各集团公司具体任务。出台《关于印发重庆市潼南区工业投资(集团)有限公司等8个公司董事会、监事会成员名单的通知》,明确公司组织架构。二是分类推进国企改革。对区属63家国有企业进行分类处置,一方面,将原正常经营的37家,重组整合为8个商业集团企业,使其成为我区经济社会发展的生力军。另一方面,清理需注销关闭企业25家,目前,已完成注销5家企业,其余20家正在有序清理中。三是制定监管配套制度。制定《重庆市潼南区区属国有重点企业领导人员管理暂行办法》《重庆市潼南区区属国有重点企业领导人员综合考评暂行办法》等8个配套文件,从人员管理、薪酬制度、财务监督、监事会工作、改革重组、重大事项报告等方面做了详细要求。四是完善现代企业制度。召集8大集团公司召开专题会议,收集了解各公司各项工作推进情况。督促各公司尽快完善董事会、经理层决策机制,完成内部岗位设置、公司薪酬方案拟定、年度生产经营计划及对应管理等现代企业制度。(潼南区改革发展科)


Copyright (C) 2015 www.sasaccq.gov.cn All Rights Reserved.
网站标识码:CA040000000605234410002 重庆市国有资产监督管理委员会 版权所有 渝ICP备06010109号

渝公网安备 50019002500792号